X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

В Донецкой области за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины осужден бывший депутат районного совета

В Донецкой области за посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины осужден бывший депутат районного совета


К пяти годам лишения свободы с испытательным сроком на три года приговорил суд бывшего депутата Великоновоселковского поселкового совета в поселке Великоновоселковского района Донецкой области, признав виновным в совершении преступления по статье 110 часть 2 «Посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины» Уголовного кодекса Украины.



Фактически, экс-депутат осужден за сепаратизм, а именно за организацию незаконного «фейкового» референдума в своем поселке, рассказали в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.



Во время досудебного расследования, которое проводили следователи СБУ под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области, установлено, что бывший 57-летний депутат Великоновоселковской поселкового совета во время событий весной 2014 года совершил действия, направленные на изменение границ территории и государственной границы Украины.



«Осужденный раскаялся и заключил соглашение с прокурором о признании виновности, согласно которому он обязался сотрудничать со следствием, с учетом этого, а также состояния здоровья осужденного, отсутствия судимостей и положительных характеристик подследственного, он получил достаточно мягкое наказание». В ходе расследования, обвиняемый рассказал, что весной 2014-го года стал посещать митинги, проведение которых которые в поселке инициировали «приезжие» — не местные жители, личности которых правоохранители постепенно устанавливают. Проникшись идеями отделения Донецкой области от нашего государства в некую «Донецкую народную республику», подозреваемый принял активное участие в подготовке и проведении на территории ПГТ Великая Новоселка незаконного референдума о «самостоятельности» террористической организации «ДНР» , — рассказала «ФАКТАМ» пресс-секретарь прокурора Татьяна Павленко.



По информации собеседницы, по указаниям тогдашнего депутата среди членов «избирательной комиссии» были распределены заранее подготовленные «бюллетени», «протоколы» для ведения их учета и непосредственно прошел «референдум».



Сам осужденный лично осуществлял контроль за работой так называемой «избирательной комиссии», а по окончании незаконного «референдума» организовал подсчет результатов «голосования» и велел передать бюллетени участникам террористической организации «ДНР» в Донецк, который тогда уже был практически «оккупирован».



Но, фейковая идея отдельной «республики» и представители «ДНР» в Великой Новоселке не прижились. А уже вскоре после «референдума», всем жертвам кремлевской пропаганды в данном райцентре, пришлось воочию, убедиться в том, как им повезло в том, что на их малой родине нет оккупантов.



В райцентр потянулись вынужденные переселенцы и жители оккупированных территорий, которым необходимо было оформить пенсию или получить документы и справки в украинских законных органах власти и учреждениях. Приезжие из оккупированных мест, разумеется, рассказывают местных жителям, какова жизнь в «республике» на самом деле.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?