X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Кто придумал биткоин и кто такой Сатоши Накамото?

 Сатоши Накамото - это американский программист японского происхождения. По неподтвержденным фактам, он являлся одним из первых в команде программистов, предложивших заняться разработкой уникальной закрытой платежной системы, основанной на криптографическом языке, на котором и были зашифрованы данные, содержащиеся внутри особой распределенной базы данных - блокчейна. Эра биткоина начинается с 2008 года. Именно в этом году система получила первых пользователей, которые набирались из числа знакомых членов команды разработчиков. В конце 2008 года создается пятьдесят монет биткоина, которые равномерно распределяются между случайными пользователями, принявшими участие в закрытом тестировании проекта.

Как можно пользоваться криптовалютой ? где она находиться? - Общие вопросы по криптовалютам и много полезной информации о майнинге.


Согласно неподтвержденной информации, Сатоши Накамото на момент 2017 года около сорока лет. Данное имя, или, говоря точнее - псевдоним, появился в статье, подписанной именем Сатоши Накамото. В ней говорилось, как устроен биткоин. Также, автор статьи утверждал, что за системами, работающими на p2p принципе будущее, так как они гораздо совершеннее, нежели классические фиатные системы, коими пользуются все государства мира. Классическое понимание валют устарело и на смену ему пришел биткоин. Далее, человек или их группа под псевдонимом Сатоши Накамото сопровождал биткоин во время его дальнейшей разработки. Также, биткоин претерпел массу изменений, сделанных с целью совершенствования программного кода данной криптовалюты. Позже, личность под именем Сатоши Накамото покинула проект, оставив все руководство некоему разработчику Гэвину Андерсену. Сам Андерсен ничего не говорит конкретного о легендарном Сатоши, так как, по его личным заявлениям, он не видел его и не общался ни о чем, Кроме работы. Если верить ему, то Сатоши Накамото руководил проектом на расстоянии, используя разного рода средства связи из сети Интернет - почту, мессенджер и прочие программы удаленного доступа. Ответы на вопросы журналистов Андерсен парировал и увиливал от всех попыток разузнать больше сведений о легендарном Сатоши Накамото.


Сатоши оставил свой след в истории не только своим несоизмеримым вкладом. В честь него разработчики назвали самую меленькую часть одной монеты биткоина. Она составляет стомиллионную часть от одной единицы. Это сделано для удобства совершения мелких платежей и расчета комиссии.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка