X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация
!

Преимущества перевода автомобиля на газ

 Стоимостная составляющая бензина постоянно увеличивается практически каждый день в наших реалиях. Приобретать авто на электрической тяге пока что рано – стоят они дороговато и инфраструктура по части бесплатных электрических заправок развита слабо. Выход видится в переоборудовании автомобилей на метан, а точнее на современную ГБО 4 поколения https://vipgaz.ua/ustanovka-gbo-4-pokoleniya. В данном случае используется проверенный метан, стоящий минимум денег, но гарантирующий максимальную мощность двигателю. Но прежде нужно подбирать правильное профильное газобаллонное оборудование.

На сегодняшний момент лучшим считаются стальные баллоны цилиндрической формы, которые относятся к классу СПГ1, ценные своей сниженной стоимостью и необыкновенной прочностью – они с легкостью выдерживают давление метана силой до 200 атмосфер! Недостаток – повышенная масса, которая в теории способна привести к некоторому снижению приемистости автомобиля. Но в реальности, за счет высокого октанового числа (110), мощность ДВС только увеличивается, а потребление газа остается на низком уровне. Если весовая составляющая считается критическим фактором, то вполне можно использовать и металлопластиковые баллоны, отличные пониженной массой и имеющие высокие характеристики по части прочности. Недостаток последних – высокая цена и их рекомендуется устанавливать на авто с большим пробегом.

По части последнего нужно делать акцент. Если установить 90 литровый баллон (в него закачивается до 18 м3 газа) в автомобиль «Лачетти» с двигателем со средним литражом, то автомобиль проедет до 220 км. Если брать во внимание, что в российских реалиях стоимость метана в среднем составляет до 15 рублей (в Казахстане он стоит не более 10 рублей), то несложно посчитать, что все ГБО окупается очень быстро.

Для дизельных ДВС метан также считается хорошим решением – экономятся финансовые средства и гарантируется выхлоп не ниже Евро 4. Единственное, что нужно помнить – в камеру сгорания все равно будет добавляться немного дизеля, который считается катализатором горения топливной смеси. Но в любом случае топливо сгорает полностью, а внутренние части двигателя остаются чистыми – перебирать двигатель придется еще нескоро.

Сборка всей газобаллонной системы окажется незаконченной, если водитель не подберет правильные редукторы. Для метанового топлива лучше выбрать версии двухступенчатого типа, оснащенные смесительной камерой малого размера, в которую постоянно поступает подогретый теплоноситель. Но такие редукторы сложны в плане установки и стоят немалых денег, хотя и выигрывают в плане повышенной мощности. Для легковых машин, потребляющих относительно мало органического топлива, лучше брать одноступенчатые версии, ценимые в плане сниженной стоимости и облегченной инсталляции. В любом случае, какие бы редукторы не выбрал водитель, они отличаются надежностью, герметичностью и служат очень долго при высоком или низком качестве газового топлива.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Сегодня

Авторизация через
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка