X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

10 вещей которые нельзя оставлять в машине зимой

10 вещей которые нельзя оставлять в машине зимой

Особенно это касается тех, кто так и не обзавёлся гаражом или местом на закрытой парковке. Причём им нужно ещё об одной проблеме беспокоиться – забытых в машине вещах. И Joinfo.ua сейчас расскажет вам, что именно там ни в коем случае нельзя забывать.


Газированные напитки и минеральная вода


Их основной компонент – вода, которая при замерзании расширяется. Причём начинается этот процесс от стенок, оставляя внутри очень концентрированный, но всё же жидкий напиток. Вот только пластиковые и стеклянные бутылки такой нагрузки не выдерживают.


Алкоголь



Источник - tumblr



Да, ему нужны более низкие температуры, чтобы замёрзнуть. Но уже 5 градусов ниже нуля будет достаточно, чтобы начался процесс кристаллизации льда. Который закономерно либо пробку вышибет, либо бутылку разорвет.


Бытовая химия


Всё то же самое. Да, потребуются еще более низкие температуры и больше времени, но высок шанс того, что химические вещества таки замёрзнут и прорвут упаковку.


Краска


И в ней тоже содержится вода. Правда, в куда меньших количествах. Замороженная краска даже банку не разорвёт. Проблема в том, что она может разделиться на фракции с разной температурой замерзания, за счёт чего – потеряет свои свойства.


Яйца



Источник - tumblr

Полностью не замёрзнут – всё же белку нужно более длительное воздействие низких температур, чтобы заледенеть. Но скорлупа ослабнет и окажется неспособной сопротивляться проникновению микробов внутрь. Так что мороженные яйца лучше как можно быстрее употребить в пищу. Впрочем, они ещё и вкус могут потерять.


Консервные банки


Рискуют либо набухнуть, либо вообще – взорваться. Чаще, правда, первый вариант случается. Но в любом случае, замороженные консервы ещё и свой вкус теряют.


Очки


Стекло, чтобы бы знали – всё ещё жидкость. Которая кристаллизируется при низких температурах и становится хрупким. А очки ещё могут банально изменить кривизну, за счёт чего, потеряют часть своей силы.


Техника



Источник - province

Литий-ионные батарейки и аккумуляторы категорически не переносят замораживания. Низкие температуры буквально убивают их емкость, превращая устройство для накопления энергии в бесполезный кусок металла с химикатами внутри. Особенно печально, что это касается и аккумуляторов для ноутбуков и телефонов, которые намного сложнее и дороже заменить.


Таблетки и лекарства


Не просто так на них всегда указана оптимальная температура хранения. Переохлаждение также губительно для них, как и перегрев.


Музыкальные инструменты


Самый простой способ безнадёжно испортить деревянный инструмент – забыть его на холоде в машине. Прежнего звучания уже никогда не получится вернуть.


Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, как правильно «консервировать» свою машину на зиму. Да, некоторые автолюбители предпочитают пережить сложное время года на "своих двоих" и общественном транспорте.


Главное фото - cloudfront

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Март 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка