X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Экспериментальная новинка от BMW получила мощный аккумулятор и запас хода в 700 км

Экспериментальная новинка от BMW получила мощный аккумулятор и запас хода в 700 км

Причём не только присматриваются, но и активно разрабатывают что-то своё. У кого-то получается, у кого-то – не очень. Но уже даже столь значимый автомобильный гигант как BMW, активно следящий за последними новинками в автомобилестроениии, начал разрабатывать и совершенствовать электромобили. И об одном из их творений вам сейчас и расскажет Joinfo.ua.


Что же удалось создать инженерам BMW



Основная проблема электромобилей – аккумулятор. Постоянные циклы разрядки/зарядки довольно быстро приводят к его деградации и уменьшению дальности хода автомобиля. Фактически, у действующего электромобиля BMW i3 аккумулятора хватало на 200 километров из заявленных 300. И это считалось ещё неплохим результатом.


Но буквально на днях компания объявила о создании экспериментальной модели, которая спокойно протянет 700 километров. Испытания показали, что это правда. Так что фактически гиганту удалось создать полноценный «народный» электромобиль с приличной мощностью и хорошей дальностью хода. И расходом энергии примерно 100 кВт в час. Вот только сделано всё это было крайне своеобразно.


Что не так с экспериментальной BMW i3



В машине не воплощено никаких революционно новых идей. А повышенная мощность обусловлена чуть ли трёхкратным повышением количества самых обычных автомобильных литий-ион батарей. Да, их более здраво разместили по корпусу, снабдили более эффективной системой балансировки и охлаждения. Даже добавили возможность вытаскивать отдельные батареи и заменять их. Но по сути – это те же самые несовершенные батареи, только в большем количестве.


А это означает, что все старые проблемы сохранятся. Точно так же батареи будут деградировать, а мощность – снижаться. Даже несмотря на меры предосторожности. Потому что стандартные батареи в принципе именно так и склонны поступать. Разве что инженерам BMW удалось несколько замедлить скорость этого процесса и повысить общую эффективность работы примерно до 80 процентов. И научиться собирать подобные аккумуляторы в конвейерном режиме.



Однако это уже «потолок». Запихнуть ещё больше аккумуляторов в автомобильный корпус – практически нереально. Необходимы какие-то новые идеи. А точнее – новые типы аккумуляторов. Которые всё ещё не выходят за рамки «интересных концептов» и «экспериментальных технологий».


Кстати, продукция Tesla, например, уже проигрывает по дальности хода экспериментальной BMW i3. Интересно, что на это сможет ответить Илон Маск?


Мы также полагаем, что вам было бы полезно узнать о том, что предпринимает компания Tesla для увеличения собственного производства. В ход пошло уже удешевление и максимальная оптимизация производственного процесса.


Подписывайтесь на наш канал в
Яндекс.Дзен
https://www.addtoany.com/share
рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка