X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Что дает шумоизоляция автомобиля и для чего она нужна.

Владельцы дорогих автомобилей бизнес-класса обычно не задаются вопросом улучшения звукового комфорта своего авто. Производители таких транспортных компаний решают эту проблему на этапе производства. Но как быть если автомобиль бюджетный и шумоизоляция оставляет желать лучшего?


Избавиться от посторонних неприятных звуков можно путем дополнительной обработки автомобиля шумо- и виброизолирующими материалами обратившись в компанию Autolikarnya. Сразу следует оговориться, что это дело недешевое и небыстрое. Сэкономить можно, если отказаться от услуг сервисных центров и все сделать своими руками.


Перед тем как сделать шумоизоляцию автомобиля нужно разобраться какие его части подлежат обработке и какие понадобятся материалы.

Виды шумоизоляции

Основными источниками шума в любом авто являются двери, колесные арки, пол салона, крыша, багажник и моторный отсек. Также следует обратить внимание на скрипы внутри салона. В зависимости от притязаний к желаемому эффекту шумоизоляцию можно сделать полную или частичную, обработав отдельные зоны.

Шумоизоляционные материалы

На сегодняшний день рынок шумоизолирующих и вибропоглощающих материалов пестрит изобилием. Стоит отметить самые распространенные.


Визомат – материал, основой которого является смола со слоем фольги.

Вибропласт – наиболее универсальный фольгированный материал, для приклеивания которого, в отличие от остальных, не требуется нагрев феном.

Сплен – пористый звукоизолятор. Имеет недостаток: может издавать скрипы при контакте с пластиковыми деталями.

Бипласт – используется для заполнения зазоров между интерьерными деталями с целью устранения внутрисалонных скрипов.

Маделин – самоклеящаяся ткань, также используется для борьбы со скрипами внутри салона.

Шумоизоляция своими руками

Монтаж шумоизоляции – процесс довольно трудоемкий. Это связано с тем, что придется полностью разобрать автомобиль дабы получить свободный доступ ко всем металлическим частям кузова. После разборки вторым этапом следует проклейка всех металлических поверхностей виброизолирующими материалами, поверх которых укладывается выбранный автолюбителем шумоизолятор. После чего разобранный автомобиль следует собрать, попутно проклеив интерьерные детали бипластом или маделином. Если этого не сделать сразу эффект шумоизоляции кузова будет омрачен ставшими более слышимыми в воцарившейся тишине внутрисалонными скрипами.


Стоит ли тратить силы и средства на дополнительную противошумную обработку – выбор каждого. Но водитель, однажды пересевший с «дребезжащей» машины в шумоизолированное авто, вряд ли ответит нет!

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка