X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов

Производителя Mercedes обвиняют в фальсификации уровня дизельных выхлопов

Для решения проблемы высокого уровня вредных выхлопов, немецкий автоконцерн Daimler придумал новый модный гаджет. Однако он не снижает количество вредных веществ, а помогает автомобилям пройти проверку и выйти на рынок. В свете последнего скандала, в котором был замечен другой немецкий автопроизводитель Volkswagen, до окончательного решения вопроса вредных выхлопов еще очень далеко, считает Joinfo.


Новый скандал с дизельным топливом


Власти США расследуют деятельность Daimler, производителя Mercedes, после того, как было найдено программное обеспечение, установленное на автомобилях. С помощью него все машины популярной дорогой марки могли без проблем пройти испытания, определяющие количество выбросов загрязняющих веществ дизельного топлива. Причем после скандала с Volkswagen в 2015 году частота и строгость контроля значительно возросла.



Фото: Mercedes-Benz

Daimler, который в настоящее время сталкивается с расследованиями со стороны властей Германии и США из-за выбросов дизельных загрязнителей, сказал, что расследования могут привести к значительным санкциям и выводу автомобилей с рынка.


Доказательства использования вредоносного ПО


Как сообщают анонимные источники, власти США нашли установленное программное обеспечение, которое помогло автомобилям Daimler соответствовать стандартам загрязнения окружающей среды.



Фото: Mercedes-Benz

Еще одна особенность этого программного обеспечения, которое находится на стадии расследования, заключается в том, что система NOХ самостоятельно определяет, находится ли автомобиль на проверке. И, в зависимости от этого, выдает разные результаты показателей выбросов.


Что говорят в концерне?


Представители Daimler отказались комментировать содержание документов, заявив, что немецкий производитель автомобилей полностью сотрудничает с властями США и достиг консенсуса в отношении конфиденциальности в Министерстве юстиции, пишет редакция ДжоИнфоМедиа.



Фото: Mercedes-Benz

Это не первое серьезное нарушение со стороны немецких концернов. Как оказалось, корпорация Daimler участвовала в скандальных экспериментах по определению вреда выхлопных газов автомобиля на людях и животных. Когда этот скандал просочится в прессу, немецкий канцлер негативно отреагировала на данную ситуацию и назначила автоконцернам гигантские штрафы. Кроме того, виновные были уволены.

рейтинг: 
Оставить комментарий
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Ви часто занимаетесь сексом на першому побаченні?