X

Хотите быть в курсе событий?

Нажмите кнопку "нравится" или "поделится". Приятного дня!

Шаблоны для Dle 10.5 форекс портал
Авторизация

Литовские таможенники расследуют ввоз автомобилей в Украину на "евробляхах"

Литовские таможенники расследуют ввоз автомобилей в Украину на "евробляхах"

Литовские таможенники расследуют ввоз автомобилей в Украину на "евробляхах"


Литовские таможенники начали расследование в отношении ввоза в Украину автомобилей на литовских номерах. Об этом говорится в сообщении Государственной фискальной службы Украины по результатам визита и. о. главы ГФС в Вильнюс.

"Литовские коллеги по запросу украинской стороны начали расследование в отношении законности ввоза и использования на территории Украины транспортных средств, зарегистрированных на территории Литовской Республики. По состоянию на 1 ноября, на таможенной территории Украины находится более 59 тыс. транспортных средств с литовской регистрацией, львиная доля которых — 44,6 тыс. — ввозимые в режиме временного ввоза", — говорится в пресс-релизе ГФС.

Как сообщается, это расследование является результатом предварительных договоренностей, достигнутых между руководством ГФС и Таможенным департаментом Литвы во время конференции Twinning 19-20 сентября в Киеве.

Напомним, по состоянию на 24 июля 2017 года, в Украине находилось 27,6 тыс. автомобилей, ввезенных в режиме "транзита", и 24,6 тыс. авто, временно ввезенных гражданами для личного пользования, сроки ввоза которых уже закончились. Таким образом, летом в нашей стране почти 52 тыс. автомобилей (в основном на польских и литовских номерах) находились незаконно.

Режим "транзит" предусматривает ввоз транспортного средства на срок до 5 суток в пределах одной таможни и на 10 суток — в пределах нескольких таможен. Нерезидент может передать ввозимый автомобиль с иностранной регистрацией в пользование гражданину-резиденту. При этом последний фактически не имеет прав на это авто, поскольку у него нет надлежащих документов, подтверждающих его право собственности.

Временно ввозить автомобили в Украину без письменного декларирования и уплаты соответствующих налогов имеют право граждане-нерезиденты на срок до одного года. Этот срок может быть продлен не более чем на 60 дней. Нерезидент не может передавать авто другим лицам или использовать его для предпринимательской деятельности. Это авто после его вывоза и ввоза не переходит в собственность этому гражданину-резиденту.

рейтинг: 
Оставить комментарий
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новость дня
Последние новости
все новости дня →
  • Топ
  • Комментируют
  • Сегодня

Авторизация через
Календарь
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 
Мы в соцсетях
  • Facebook
  • Вконтакте
  • Twitter
Опрос
Оцените работу движка